今日は…

今日は、土曜日。保育園のお友達はみんな一緒に過ごしました♪
SEAクラスのお友達は、シール貼りに夢中。自分の指から離れないシールと戦っていました(笑)
アンパンマンのお面製作では、こちらも集中…☆クレヨンで上手に色塗り出来ましたね。出来上がったお面には、大喜びのお友達でした(^∇^)
お休み明けも、元気なお友達を待っています♪♪

保育士☆と

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月25日 19:28

みんなで仲良く♪

三連休明けの昨日でしたが、あまり泣くこともなく、元気に仲良く遊んでいました(^∇^)

今日も最近お気に入りの段ボールの車に乗り込み、ポンポンをその中に入れたり、ポンポンを頭からかぶせて大喜びしてます(^^)

みんなの嬉しそう顔に、私たちも嬉しくなりました♪

保育士☆み

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月15日 14:45

書き初め大会

さぁ、年明けは書き初めからスタート!

今年の干支、うま、を書きます!
スタークラスさんは漢字で!レインボークラスさんはひらがなでそれぞれ集中し取り組めました(^O^)

子どもたち一人ひとりの、素晴らしい個性のある作品が出来上がりました♪

普段あまり使わない、墨や筆にも興味津々に楽しみながら取り組めました☆

今年も素敵な年にしましょうね♪♪

来週は、たこあげがあります♪
まだまだ、お正月、季節遊びを楽しんじゃいます♪

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月11日 08:08

今日は、お正月パーティー

新年がスタートして、学園での生活も2日目です♪
本年もどうぞ宜しくお願い致します。

今日は、お正月パーティー♪ 全員ホールに集合し、そわそわする子ども達です。

お正月の遊びを楽しんだり、お琴の生演奏を聞いたり…普段では出来ない体験や経験をしました。
福笑いでは、おかしな顔に大笑いの遊びみんな楽しみ(笑)
普段聞けないお琴では、聞き入っているお友達も多かったです☆

最後は、なんと!!獅子舞が登場しました。保育園のお友達はビックリして泣いてしまいましたが、プレゼントを貰いとっても嬉しそうでした♪

幼知園のお友達からは、お休み中にしていた事や、お年玉のお話を沢山聞けました♪

とっても楽しい1日となりました。今頃きっとプレゼントを広げながらお話してくれてるかな?(^∇^)

豊岡先生、素敵なお琴の生演奏をありがとうございましたm(__)m これからもどうぞ宜しくお願い致します。

保育士☆と

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月07日 19:37

お正月パーティー

明けましておめでとうございます!今年も、どうぞ宜しくお願い致します!

さて、今日はお正月パーティーがありました!
子どもたちに、今年の抱負やお正月インタビューをしたり楽しみました!

その後は、福笑いで遊んだりお琴の生演奏を聞いたり、、、伝統的な遊びを楽しみました!

最後は、わぁー!!獅子舞が登場♪

初めて見るお友達もいました!
今年も、元気に楽しく保育園のお友達と最高の思い出を作りましょうね☆

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月07日 18:12

新年明けましておめでとうございます!

皆様いかがお過ごしでしょうか?
さて、長期のお正月休みも今日で終了!

明日は、やっとヒューマニティーのお友達に会えます!♪

みんな、風邪引きさんになっていないかな?!元気にしていますか?

お正月は、美味しいご馳走に楽しい遊び、素敵な思い出が沢山できた事かと思います!

明日、先生にお話を聞かせてネ☆

そして、保護者の皆様、進級卒園まで残り2ヶ月となりました!

子どもたちとの貴重な日々を無駄にせず充実した活動と能力開花の指導に励み、2月の最終成果発表では素晴らしい舞台にしたいと思っております!

今年も一年がスタートしました!!

また、沢山の思い出を作り上げ平成26年も宜しくお願い致します!

Posted 一般社団法人 ヒューマニティー幼保学園 at 2014年01月05日 10:33